|
 |
Título | Plan de negocios para la producción y comercialización de suplementos dietarios a partir del YacónTesis
|
Autor(es) | Castañeda Ortega, Maria Paula (Autor)
Duque Osorio, Fernando (Asesor de Tesis)
|
Publicación | Colombia : Universidad Tecnológica de Pereira. Facultad de Ciencias Ambientales. Administración Ambiental, 2021
|
Idioma | Español; |
Clasificación(es) | 630
|
Materia(s) | Industrial engineering;
Análisis de costos;
Análisis de mercadeo;
|
Nota(s) | Tesis/Disertación: Tesis -- Universidad Tecnológica de Pereira, Facultad de Ciencias Ambientales, Administración Ambiental
Autorizacion de Publicación: Si
Formato: PDF
Resumen: El yacón es considerado una especie sub-utilizada de tubérculo andino, ya que no se conocen grandes extensiones de tierra que se dediquen a la producción de este, sino que ha sobrevivido gracias a la siembra artesanal en la región. Dado el conocimiento de las propiedades nutricionales de esta raíz, y con el fin de promover la conservación y el uso de cultivos subutilizados, en el presente trabajo se plantea la creación de un negocio que produce y comercializa sirope de yacón, el objetivo del estudio es determinar la viabilidad de dicha empresa haciendo uso de la metodología del fondo emprender, el trabajo se divide en 4 grandes bloques: estudio de mercado, operacional, organizacional y financiero, que arrojan como resultado la factibilidad de la creación de la planta en la ciudad de Medellín, un punto estratégico por la disponibilidad de proveedores en el departamento de Antioquia.
|
Objetos Asociados | Texto Completo
|
 |
|
|